Mets et Breuvages : le topic des gastronomes en culottes lon
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Re: Mets et Breuvages : le topic des gastronomes en culottes lon
Ouais je sais j'habitais dans les apparts neufs en face de la gare à Clairmarais, jusqu'en juillet. Je connais bien le quartier
Tiger21- Membre Indispensable
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Re: Mets et Breuvages : le topic des gastronomes en culottes lon
J'avais une copine qui habitait dans ce coin aussi, pas loin du gymnase et du terrain de basket à l'extérieur, le monde est petit comme on dit
DrogbAdrien51- Membre Important
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Re: Mets et Breuvages : le topic des gastronomes en culottes lon
Oui, au feu a gauche juste a coté du monoprix non?
dario- Membre Indispensable
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Re: Mets et Breuvages : le topic des gastronomes en culottes lon
Non mais je dis ça parce que c'est assez "connu" dans le coin donc facile comme repère
DrogbAdrien51- Membre Important
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Re: Mets et Breuvages : le topic des gastronomes en culottes lon
Ouais c'est juste à côté, mais Dario tu dis n'imp, c'est pas le Monop' c'est le Champion, archi connu espèce de naze!
Tiger21- Membre Indispensable
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Re: Mets et Breuvages : le topic des gastronomes en culottes lon
bon pendant ces fêtes Pascales n'oubliez pas de déguster vos chocolats avec un Mas Amiel vintage 2007 !
camarguais- Membre Actif
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Re: Mets et Breuvages : le topic des gastronomes en culottes lon
Moi, je vais pouvoir faire une "croix" sur mon week end de paques
Mas amiel vintage, c'est clair que c'est très bon bordel.
Mas amiel vintage, c'est clair que c'est très bon bordel.
dario- Membre Indispensable
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Re: Mets et Breuvages : le topic des gastronomes en culottes lon
Pareil pas de WE pour moi...
Max- Admin
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Re: Mets et Breuvages : le topic des gastronomes en culottes lon
c'est fini la chine ?dario a écrit:Moi, je vais pouvoir faire une "croix" sur mon week end de paques
Mas amiel vintage, c'est clair que c'est très bon bordel.
camarguais- Membre Actif
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Re: Mets et Breuvages : le topic des gastronomes en culottes lon
Ouép. Je m'attaque au Maroc maintenant avec découverte d'épices et de beaux produits aussi, et nouvelle culture. Très bel endroit cela dit. et des gens beaucoup plus accueillant qu'en chine voir meme qu'en France. En terme hospitalité, ca commence a etre la cata en France. PLus personne veut bosser (je parle dans mon metier, après, vous je sais pas) ou peut-etre pas assé passioné.
dario- Membre Indispensable
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camarguais- Membre Actif
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Re: Mets et Breuvages : le topic des gastronomes en culottes lon
Coup de nerfs entre assoss donc, partie en mauvais terme. Jamais facile de se lancer avec quelqu'un qu'on ne connait pas suffisement car t'as toujours l'impression de ne pas jouer la meme partition.
Donc me voila de retour avec les jumeaux.
Donc me voila de retour avec les jumeaux.
dario- Membre Indispensable
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Re: Mets et Breuvages : le topic des gastronomes en culottes lon
Dans une semaine, je me sors mon dernier Saint Julien Lalande-Borie 1998 ... dommage que ça soit le dernier car je me suis bien régalé sur les 5 autres bouteilles.
Nanardstef- Admin
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Re: Mets et Breuvages : le topic des gastronomes en culottes lon
Nanardstef a écrit:Dans une semaine, je me sors mon dernier Saint Julien Lalande-Borie 1998 ... dommage que ça soit le dernier car je me suis bien régalé sur les 5 autres bouteilles.
Tres agréable a boire en effet. La note de cabernet sauvignon dedans me plait beaucoup. Puis je rouve que 98 est un tres bon millesime sur bordeaux. J'e suis partie sur un Chasse spleen ya quelques jours, est c'est vraiment bon sur 98.
dario- Membre Indispensable
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Re: Mets et Breuvages : le topic des gastronomes en culottes lon
dario a écrit:Coup de nerfs entre assoss donc, partie en mauvais terme. Jamais facile de se lancer avec quelqu'un qu'on ne connait pas suffisement car t'as toujours l'impression de ne pas jouer la meme partition.
Donc me voila de retour avec les jumeaux.
Ils ont "aussi" un établissement au Maroc ?
camarguais- Membre Actif
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Re: Mets et Breuvages : le topic des gastronomes en culottes lon
Qu'est-ce que je me suis mis en Argentine
Au resto : Bife de Lomo, Bife de Chorizo, Parillada, Asado ... Affolant la qualité du bœuf, pourtant j'suis pas un énorme viandard.
Resto rapide : Empanadas boeuf ou poulet
Boissons : Quilmeeeeeeeeeeeeeeeees !!!!
Un pur menu : petit tapas en entrée avec 1l de Quilmes, Bife de Lomo (sûrement la meilleure pièce de bœuf qui existe, si Dario peut confirmer) avec des tonnes d' assortiments très variés (pommes de terre, frites, carottes, cèleri, tomates, légumes verts ...), 1l de Quilmes, un pur dessert (une tonne de fruits exotiques, ou une énorme glace) ... entre 10 et 15€
photo ici => https://www.zupimages.net/up/2128532642.JPG (trop grosse)
Au resto : Bife de Lomo, Bife de Chorizo, Parillada, Asado ... Affolant la qualité du bœuf, pourtant j'suis pas un énorme viandard.
Resto rapide : Empanadas boeuf ou poulet
Boissons : Quilmeeeeeeeeeeeeeeeees !!!!
Un pur menu : petit tapas en entrée avec 1l de Quilmes, Bife de Lomo (sûrement la meilleure pièce de bœuf qui existe, si Dario peut confirmer) avec des tonnes d' assortiments très variés (pommes de terre, frites, carottes, cèleri, tomates, légumes verts ...), 1l de Quilmes, un pur dessert (une tonne de fruits exotiques, ou une énorme glace) ... entre 10 et 15€
photo ici => https://www.zupimages.net/up/2128532642.JPG (trop grosse)
Chino- Membre Actif
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Date d'inscription : 06/07/2008
Age : 39
Re: Mets et Breuvages : le topic des gastronomes en culottes lon
camarguais a écrit:dario a écrit:Coup de nerfs entre assoss donc, partie en mauvais terme. Jamais facile de se lancer avec quelqu'un qu'on ne connait pas suffisement car t'as toujours l'impression de ne pas jouer la meme partition.
Donc me voila de retour avec les jumeaux.
Ils ont "aussi" un établissement au Maroc ?
Yap. Consulting. Un endroit vraiment magique avec petit hotel de onze chambre top classe.
Chino: C'est clair que c'est une tres bonne viande et en plus de ca, ils savent la travailler. Ils ont du te la faire sur leur super barbeuc argentin qui est juste bandant.
cela dit, c'est pas la viande que je préfère dans le monde. Je reste sur mon Kobe Japonais ou meme mon Wagyu australien qui décullote la plus part des fan de viande. bien sur, il fut tapper dans les gros marbré.
dario- Membre Indispensable
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Localisation : Arnakech
Re: Mets et Breuvages : le topic des gastronomes en culottes lon
dario a écrit:Nanardstef a écrit:Dans une semaine, je me sors mon dernier Saint Julien Lalande-Borie 1998 ... dommage que ça soit le dernier car je me suis bien régalé sur les 5 autres bouteilles.
Tres agréable a boire en effet. La note de cabernet sauvignon dedans me plait beaucoup. Puis je rouve que 98 est un tres bon millesime sur bordeaux. J'e suis partie sur un Chasse spleen ya quelques jours, est c'est vraiment bon sur 98.
Ah le moulis ... une touche de féminité dans ce monde de brute !!!
Nanardstef- Admin
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Date d'inscription : 01/02/2008
Re: Mets et Breuvages : le topic des gastronomes en culottes lon
Tiens hier en finale de TOP CHEF, les mecs avaient une viande a préparer et ils faisaient eux meme leur course => c'est la viande qu'ils ont choisit !Wagyu australien
Je connaissais pas...
Francis_Perrin- Membre Indispensable
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Date d'inscription : 24/06/2008
Re: Mets et Breuvages : le topic des gastronomes en culottes lon
Tu comptes resté logntemps au Maroc Dario ???
MOuNtaKHab- Membre Important
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Date d'inscription : 09/03/2008
Age : 41
Localisation : WalNut GRoVe dans le NoRD
Re: Mets et Breuvages : le topic des gastronomes en culottes lon
Je sais pas trop. POur le moment, ca me plait bien mais ca fait seulement une semaine que je suis là. J'ai une très bonne equipe et un outil de travail de qui est vraiment hallucinant. Donc je vais voir. Mais l'asie me manque déjà
Francis: Ah c'est cool. J'ai pas pu voir la derniere emission donc qui a gagné. Le mec qui a son restau dans le sud, il faisait style de connaitre personne, alors que c'est un ancien de Christian Canstant (un des jury ) donc ca ne m'etonnerai pas qu'il ai gagné. Sinon, j'trouve que le plus jeune de tous a un potentiel enorme. En terme de design et trravail de produit, il mérite de gagner car il leur a mis la pige sur pas mal d'epreuve. Bon apres, c'est tres magouille quand meme car ca reste a la sauce M6, donc ils ont des scenario a respecter.
Et oui, le Wagyu commence a bien tourner en France depuis 2 ou 3 ans seulement. Les francais rester trop chauvin au niveau de leur viande de boeuf (un peu comme titof et camarguais.. ) et s'imaginé que les australien et japonais ne savais pas faire de bon boeuf. C'est alors qu'un bons nombre de chefs etoilés michelin on commencé a decouvrir et a le faire importer en france.
Wa=Viande
Gyu= Japonais
C'est une race de base japonaise que les australiens on repris chez eux. Ca coute quand meme un bras en france ou ailleurs ( moi sur Singapour, j'acheté le kilo d'entrecote a 75 euros) suivant le marbrage de la viande. Plus elle sera persillé, plus elle te coutera les poils des webs..
Les Hollandais commence a la produire chez eux et donc, cette viande sera un peu moins cher sur le marché européen je pense.
Francis: Ah c'est cool. J'ai pas pu voir la derniere emission donc qui a gagné. Le mec qui a son restau dans le sud, il faisait style de connaitre personne, alors que c'est un ancien de Christian Canstant (un des jury ) donc ca ne m'etonnerai pas qu'il ai gagné. Sinon, j'trouve que le plus jeune de tous a un potentiel enorme. En terme de design et trravail de produit, il mérite de gagner car il leur a mis la pige sur pas mal d'epreuve. Bon apres, c'est tres magouille quand meme car ca reste a la sauce M6, donc ils ont des scenario a respecter.
Et oui, le Wagyu commence a bien tourner en France depuis 2 ou 3 ans seulement. Les francais rester trop chauvin au niveau de leur viande de boeuf (un peu comme titof et camarguais.. ) et s'imaginé que les australien et japonais ne savais pas faire de bon boeuf. C'est alors qu'un bons nombre de chefs etoilés michelin on commencé a decouvrir et a le faire importer en france.
Wa=Viande
Gyu= Japonais
C'est une race de base japonaise que les australiens on repris chez eux. Ca coute quand meme un bras en france ou ailleurs ( moi sur Singapour, j'acheté le kilo d'entrecote a 75 euros) suivant le marbrage de la viande. Plus elle sera persillé, plus elle te coutera les poils des webs..
Les Hollandais commence a la produire chez eux et donc, cette viande sera un peu moins cher sur le marché européen je pense.
dario- Membre Indispensable
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Date d'inscription : 19/03/2008
Age : 43
Localisation : Arnakech
Re: Mets et Breuvages : le topic des gastronomes en culottes lon
tatata t'as rien compris.....je suis persuadé que ta viande du sud est top et surement la meilleure, c'est juste que j'ai une vrai passion pour la région et aussi pour ces bestiaux que j'ai gardé quand j'étais gosse. Du coup je suis capable de (un peu) de mauvaise foi. Mais avoue que ça reste de bons produits et dont les conditions d'élevage sont aussi très respectueuses de l'environnement ce qui ne me déplait pas.
Comment dire...., c'est comme le riz au lait : c'est celui de ton enfance le meilleur, même si tu en touches des fois des super top : tu auras toujours une tendresse pour celui de quand t'étais petit !
Comment dire...., c'est comme le riz au lait : c'est celui de ton enfance le meilleur, même si tu en touches des fois des super top : tu auras toujours une tendresse pour celui de quand t'étais petit !
camarguais- Membre Actif
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Re: Mets et Breuvages : le topic des gastronomes en culottes lon
oui bien sur l'ami. La viande d'aubrac reste pour moi une des meilleurs en europe. J'adore la travailler et j'm'en suis mis un paquet de fois dans mon assiette. Faut juste savoir que le Wagyu est une viande d'exception voir meme sans aucun defaut (ce qui justifie son prix).
Quand je disait les français sont tres chauvin sur leur viande, c'est une realité. TU peux parler à des bouchés de campagne qui sont certain que la viande française, si tu la fait bien rassire, c'est la meilleur viande du monde. SImplement parcequ'il ne sont jamais sorti de leur campagne pour voir un élevage de malade sur la cote australien ou meme dans la pauvre petite province de Kobe ou t'as rien a faire.
Quand je disait les français sont tres chauvin sur leur viande, c'est une realité. TU peux parler à des bouchés de campagne qui sont certain que la viande française, si tu la fait bien rassire, c'est la meilleur viande du monde. SImplement parcequ'il ne sont jamais sorti de leur campagne pour voir un élevage de malade sur la cote australien ou meme dans la pauvre petite province de Kobe ou t'as rien a faire.
dario- Membre Indispensable
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Date d'inscription : 19/03/2008
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Localisation : Arnakech
Re: Mets et Breuvages : le topic des gastronomes en culottes lon
DARIO, celui qui gagne, c'est le ptit jeune justement !
Bien vu
Je trouve sa cuisine un peu trop épurée ( on dirait qu'il y'a rien a manger ) mais faut avouer que dans l'assiette c'est super beau ! Et apparement c'est maitrisé techniquement egalement... 24 ans !!!
Ceci dit, le finaliste, PIERRE, avait l'air de toucher sa bille aussi...
Moi les derniers en course m'ont vraiment impressioné par leur maitrise et l'inventivité...
Bien vu
Je trouve sa cuisine un peu trop épurée ( on dirait qu'il y'a rien a manger ) mais faut avouer que dans l'assiette c'est super beau ! Et apparement c'est maitrisé techniquement egalement... 24 ans !!!
Ceci dit, le finaliste, PIERRE, avait l'air de toucher sa bille aussi...
Moi les derniers en course m'ont vraiment impressioné par leur maitrise et l'inventivité...
Francis_Perrin- Membre Indispensable
- Messages : 3958
Date d'inscription : 24/06/2008
Re: Mets et Breuvages : le topic des gastronomes en culottes lon
Je tiens a ajouter que le Wagyu d'exception et les boeuf de Kobe ce n'est pas comparable avec l'Aubrac, Le Charolais, etc...dario a écrit:oui bien sur l'ami. La viande d'aubrac reste pour moi une des meilleurs en europe. J'adore la travailler et j'm'en suis mis un paquet de fois dans mon assiette. Faut juste savoir que le Wagyu est une viande d'exception voir meme sans aucun defaut (ce qui justifie son prix).
Les méthode d'élevage sont complètement différentes plus naturelles pour les francaises.
Pour les autres certes la viande est bonne mais les bêtes sont en batteries, massée et bourées
TiT0f- Membre Indispensable
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